Unsere Pferde

Der Verein hat seine zwölf Pferde - vier Haflinger, drei Appaloosa-Paint-Pferde, ein Traber, ein Spanier und zwei Shettys - auf der Anlage in Obervorholzen, Lkr. LA, untergebracht.

Die Pferde leben teils im Offenstall, teils sind sie in großzügigen Paddockboxen untergebracht. Zusätzlich gehen sie bei schlechtem Wetter in Gruppen auf befestigte Ausläufe, im Sommer stehen Weiden zur Verfügung. Ein eigener Reitplatz sowie eine kleine Halle für schlechte Witterung stehen zur Verfügung, zusätzlich das wunderschöne Ausreitgelände direkt rund um den Hof mit viel Wald.

Durch möglichst artgerechte Haltung sowie gezielten Einsatz im Therapiebereich und fundierte, abwechslungsreiche Arbeit zeichnen sich die Pferde durch ihre besondere Zuverlässigkeit, Freundlichkeit und Geduld im Umgang aus.